我县举行3·5学雷锋志愿服务月启动仪式

为迅速掀起我县全民学雷锋活动的热潮,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,切实加快精神文明建设进程,3月4日上午, 2019年3·5学雷锋志愿服务月暨助推文明城市创建活动启动仪式在县文化广场举行,县委常委、宣传部长雷全勉出席仪式。

健康教育

科普知识

最美泰顺人

  • 何振洪荣获“2018感动温州十大人物”
    何振洪荣获“2018感动温州十大人物”

    3月5日,“最美温州人——2018感动温州十大人物”颁奖典礼在市广电中心举行。我县乌岩岭自然保护区护林员何振洪与李正杰、杨梓纯、林献丹、江为清、大拇指工程慈善救助团队、谢上璠、黄瑞伟、林锡迈、温州老干部“银耀瓯越”志愿服务支队等一同被评为“2018感动温州十大人物”。

  • “大手小手”一起学雷锋 践行传承雷锋精神
    “大手小手”一起学雷锋 践行传承雷锋精神

    3月5日第56个学雷锋纪念日、第20个“中国青年志愿者服务日”。近日,司前畲族镇中心小学联合司前畲缘义工队开展多种形式的雷锋志愿服务活动,用实际行动续写雷锋故事,传递社会文明正能量。

  • 我县成立首支残疾人志愿服务队
    我县成立首支残疾人志愿服务队

    为了更好地开展残疾人事业工作,进一步营造扶残助残的良好社会氛围,近日,在第20次全国爱耳日来临之际,我县首支以残疾人为主体的志愿服务队——“金拐杖”残疾人志愿服务队正式宣告成立,至此为我县志愿者队伍建设翻开崭新的篇章。

  • 司前畲族镇:敬老院里来了一群“小雷锋”
    司前畲族镇:敬老院里来了一群“小雷锋”

    尊老敬老是中华民族的传统美德,也是无私奉献的雷锋精神,从我做起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。“雷锋纪念日”前夕,3月4日,司前畲族镇幼儿园组织开展传承和弘扬雷锋精神的活动,带领学生走进敬老院,通过与老人的互动交流,让尊老、敬老、爱老的雷锋精神深深扎根学生的心灵。

  • 争创文明城市我先行 百名老人户外健步走
    争创文明城市我先行 百名老人户外健步走

    2月20日上午,“争创文明城市我先行,百名老人健步走”活动在县体育中心广场举行,140多位健步走爱好者参加这一活动。

  • 凤垟乡:“好人”企业家携志愿者为困难户送温暖
    凤垟乡:“好人”企业家携志愿者为困难户送温暖

    临近年关,如何让困难家庭度过一个祥和的新年,成了让爱心企业家和志愿者们牵挂的事。1月30日,雅阳镇爱心企业家何学仲先生及其爱人在县启航志愿队苏亿还的牵线搭桥下,来到凤垟乡走访慰问了因病致贫和孤儿特困户,送去爱心款4.7万元,在佳节前夕让他们感受到了暖暖的人间温情。

  • 冬日里的坚守:垃圾填埋场工人——每天的工作就是和垃圾打交道
    冬日里的坚守:垃圾填埋场工人——每天的工作就是和垃圾打交道

    马路上的环卫工人我们都很熟悉,但还有一些环卫工人我们并不常见,他们奋战在垃圾终端处理场,站在巨大的垃圾山上度过每一个清晨和黄昏,日复一日。

  • 更多

曝光不文明

>
公益广告