温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
我县入选全国农民专业合作社质量提升整县推进试点单位
来源:泰顺新闻网 发布时间:2018-10-11 15:14:27 作者:陈丽金 华伦 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 陈丽金 华伦)为深入贯彻实施乡村振兴战略,充分发挥农民合作社帮助农民、提高农民、富裕农民的功能作用,农业农村部在部分具备条件的县(市、区)开展农民专业合作社质量提升整县推进试点,此次全国共有30个县(市、区)入选,我县就是其中之一。

  近日,我县入选全国农民专业合作社质量提升整县推进试点单位,成为全国首批整县推进试点单位之一。目前,我县拥有农民专业合作社1667家,其中国家级示范性农民专业合作社1家、省级示范性农民专业合作社7家、市级示范性农民专业合作社41家、县级示范社172家,于2016年被列入省政府“三位一体”改革改革推进县,基本构建生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织体系。

  下一步,我县以列入试点为契机,进一步健全和完善合作社指导服务与管理机制,不断增强合作社的经济实力、发展活力和带动能力,助推乡村振兴。

(编辑 毛晓辉)