温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   外媒看泰顺   ->   网络媒体   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
【温州新闻客户端】泰顺各大露营基地吸引游客超3.6万人次 紧抓“风口”让湖光山色变现
来源:温州新闻客户端 发布时间:2022-05-24 10:40:31 作者: 字体:

  “约上好友、自驾而行,到湖光山色间露营烧烤乐享周末,我觉得很放松。”近日,家住温州市区的吴先生带上露营设备、约上6位好友,自驾到泰顺县百丈镇飞云湖边。大家在宽阔的露营基地边享受特色化的骑行配套,夜间枕着青山绿水入睡。

  在疫情防控常态化的当下,越来越多人和吴先生一样选择近郊露营,拥有独特山水资源禀赋的泰顺则紧抓露营“风口”、培育露营产业,发展旅游新业态,拓宽乡村共同富裕路。今年以来,泰顺各大露营基地吸引游客超3.6万人次。

  作为“国家生态县”的泰顺,山水资源独特,露营地点多面广、资源丰富,其中小松坡自驾车营地、百丈镇户外运动基地已初具规模、成为旅游热点。以地处廊氡景区的小松坡自驾车营地为例,该营地占地9100㎡,包含40个房车、旅居车营位以及多处帐篷营位,营区基础设施配备完善,周边配套服务齐全,以灵活丰富的房车营位形式为游客提供了亲近自然、休闲度假的亲子、家庭、团体自驾露营。2021年,营地露营人次近1.5万,实现创收约150万元,并带动周边21个村创收近80万元。

  据泰顺县文广体旅局相关负责人介绍,疫情以来,远途旅行遇冷,本地游、近郊游日益成为旅行常态,露营也逐渐从小众走向日常。目前,当地加快编制自驾车露营地发展规划,围绕飞云湖、古村落、廊桥、状元文化等生态景观和人文资源,着力挖掘以小松坡自驾车营地、百丈镇户外运动基地为核心,辐射至罗阳岭北水尾村、彭溪镇西关村穆寨、西旸飞行基地、司前白鹤山庄、南浦溪景区沙滩等多处特色旅游景点,以点带面、示范带动泰顺县露营产业集群,形成集自然风光、休闲度假、儿童娱乐、美食文化、户外拓展、亲子采摘等于一体的自驾车营地。

  下步,泰顺将进一步打好专业人才培养、资源布局优化、强化要素保障等组合拳,引进专业团队和企业开展培训辅导,结合非遗项目、场景式演出体验串点成线推出特色露营路线,引进社会资本打造精品露营基地,助推泰顺露营成为山区特色旅游品牌。

  来源 温州新闻客户端https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https%3A%2F%2Ftrsapi.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxinwen%2F1600566861520%2F1600569449535%2F1600569497392%2F202205%2Ft20220521_232929.html

  通讯员 赖淼莲

  温州日报全媒体记者 李艺

编辑 章海玲