温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
首届泰顺全民艺术节拉开帷幕
来源:泰顺新闻网 发布时间:2022-05-23 10:49:13 作者:高立宝 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝 图 县文化馆)为丰富群众文化生活,加快打造新时代文化高地,纪念延安文艺座谈会召开80周年,为党的二十大胜利召开营造良好的社会文化氛围,5月21日,我县举办首届泰顺全民艺术节开幕式,拉开了全年活动序幕。县领导胡晓立、陈志清、许方航、郭素琴参加开幕仪式。

  本次活动由中共泰顺县委宣传部、县文联、县文广旅游体育局、县融媒体中心主办,县文化馆、县非遗中心承办。艺术节以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,通过整合人才资源,力创特色精品,打造优质节庆文化活动,展示我县群众文化建设丰硕成果和市民文化风采,增强人民群众共建共享文化的获得感,进一步提升我县软实力和文化影响力。

  仪式由县委常委、宣传部部长胡晓立作致辞;现场领导嘉宾共同启动推杆,宣布本届全民艺术节正式开幕。

  开幕仪上,舞蹈表演《顺心顺意》《舞龙》《长绸扇子舞》、歌曲《打开泰顺春之门》、旗袍秀画卷《浙南明珠、最美山城》展示等一系列优秀作品的演出将艺术节现场气氛推向高潮,现场观演的市民纷纷拍照留影、喝彩鼓舞。同时,活动现场还设有“泰有艺市”市集,展示和售卖我县非遗文创产品、手工艺品、农创产品等,展现地方文化特色和人文气息、文化底蕴。

  据了解,首届全民艺术节县级层面活动由开幕式、闭幕式及三大系列活动组成,将持续到12月。三大系列分别为:以歌舞类文艺赛事、主题文艺汇演、文化惠民展演等组成的“艺享山城”系列;以影视、书画、摄影、文学等艺术门类的征集、展览、展示及其它组成的“印象山城”系列;以展示乡土文化、农民才艺比拼、非遗展示等组成的“乡韵山城”系列。

编辑 毛晓辉 校对 黄淑霞 责任编辑 曾丽军