温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
隔离不隔情 隔离点的暖心事
来源:泰顺新闻网 发布时间:2022-01-11 10:08:29 作者:王文慧 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 王文慧)“我觉得泰顺很温暖,我从河南远嫁到泰顺真的是很值得的!”从河南远嫁到泰顺的孙女士哽咽地对记者说道。话虽短,却深藏着孙女士在泰顺万豪酒店隔离期间亲历的一起暖心故事,故事的背后是隔离点工作人员满满责任心的体现。

  隔离点90后妈妈的无助

  1月7日,从河南商丘市(睢阳区)回泰顺的孙女士,带着2岁的儿子一起入住万豪酒店隔离点。“妈妈我有点不舒服,肚子疼。"1月9日下午6点左右,孙女士的儿子捂着肚子告诉她。起初,孙女士想肚子不舒服让美团外卖送些药过来吃了就可以了,但因疫情原因美团无法配送,此时老公远在云南工作不在身边,又因在疫情情况下,她一时之间不敢直接告诉工作人员,此情此景,一种恐惧感和无助感笼罩着她。一直等到7点左右,孙女士发现儿子的额头滚烫,她意识到儿子可能发烧了。无助之时,她只好向前台(值班室)打去了求助电话。

  隔离点启动应急方案,十分钟后送到医院

  前台(值班室)接到电话后,保安黄士兴第一时间给孙女士送去体温计,两次体温均为37.7℃。工作组组长陶大华得知情况后,第一时间启动隔离点外出人员就医应急方案。医护人员陈大蒙马上穿上防护服进入房间全程陪护,10分钟以后,在隔离点工作人员和医护人员陪同下,孙女士母子通过120救护车转运到县人民医院发热门诊。县人民医院多部门立即行动,进行化验、核酸检测、胸部CT等检查。在等待检验报告中,孙女士的儿子因身体不适,吐了一地,孙女士向医护人员连连致歉,而医护人员则表示:“没事的,待会儿会有人来清理的,小朋友会好起来的!”医护人员暖心的话语,让孙女士紧张不安的情绪缓解了下来。在此期间,县公安局民警毛达杰为快速溯源,向孙女士拨打了电话了解情况,在电话中安慰她:“没关系的,一个妈妈带着宝宝隔离,我能理解的。”

  虚惊一场,她收到了很多暖心的电话

  孩子的一份检查报告,牵动众人心。晚上12点左右,报告结果是虚惊一场,原来是孩子饮食习惯骤然的变化引起消化不良而发烧,大家都松了一口气。工作人员将孙女士母子送回隔离点之后,孙女士收到毛达杰的关心短信和陶大华的暖心电话。“当时我就没忍住,我的眼泪忍不住就流出来了,我真的是感觉从外地远嫁过来,泰顺让我感觉太温暖了。”第二天孙女士母子还备受关怀,陶大华组长通过电话询问小朋友的身体状况及生活需求。“今天是腊八节,他们又多送了我一份粥,并且给小朋友准备牛奶、蛋糕等。”在这场时间的接力赛中,我们看到了基层一线抗疫工作者用责任和爱心,温暖了一个无助的90后妈妈的心。

  隔离,隔的是墙和防护服,隔不住的是穿透人心的真情。基层一线抗疫工作者用细致热情、周到暖心的服务保障隔离人员生活需求,给予隔离人员人文关怀,让隔离点充满“爱”的味道。

编辑 周晓叶 校对 毛晓辉