温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   外媒看泰顺   ->   网络媒体   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
【温州新闻客户端】“文化的瑰宝·人民的非遗” 泰顺非遗亮相援疆非遗展
来源:温州新闻客户端 发布时间:2021-10-26 09:04:29 作者: 字体:

  10月14日,由文化和旅游部、新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅承办,对口援疆19省市文化和旅游厅(局)共同协办的“新疆是个好地方——对口援疆19省市非物质文化遗产展”在新疆美术馆开幕。

省级传承人蔡晓华表演《钟馗醉酒》。图片来源顺文广旅体资讯

  本次展览以“文化的瑰宝·人民的非遗”为主题,设置对口援疆19省市非物质文化遗产项目展及新疆非物质文化遗产项目展两大板块,共展出209项独具特色的非遗代表性项目。泰顺木偶头雕刻、泰顺提线木偶戏应邀参加此次展览。

  作为浙江展位的重要组成部分,精彩的提线木偶戏展演,精美的木偶头雕刻,充分展现泰顺木偶戏的别具匠心和文化魅力。本次活动搭建起19个省市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,助力常态化疫情防控下文旅高质量发展。下一步,泰顺非遗项目将继续积极参与国内外展会活动,展示泰顺非遗保护成果,加强与各地非遗交流合作,探索非遗传承保护新途径,让泰顺非遗不断绽放新的时代风采。

  来源 温州新闻客户端https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https://trsapi.wzrb.com.cn/app_pub/xinwen/1600568597147/202110/t20211025_203459.html

  通讯员 泰记

编辑 黄淑霞