温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
万朵鲜花送雷锋 致敬新时代雷锋精神
来源:泰顺新闻网 发布时间:2021-03-05 16:25:00 作者:林晖晖 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 林晖晖)把最美的鲜花送给最可爱的人们。在第58个学雷锋日到来之际,由省委宣传部、省文明办和浙江广电集团主办的大型公益活动“万朵鲜花送雷锋”再次开启。在泰顺,由中共泰顺县委宣传部、县文明指导中心、团县委、泰顺县融媒体中心、县青年志愿者协会组成的“送花使者”兵分五路,将鲜花和敬意送给了老百姓身边的“活雷锋”。

  他们中有危急时刻挺身而出的援鄂医护人员陈斌;有十几年如一日,走村入户为偏僻山区留守孤寡老人免费理发的理发师团队;有挽救生命、热心公益的泳协红十字水上应急救援志愿队队员们;有结对扶贫、爱心助学的党员志愿者;有放弃周末休息,到全县各地开展“送教上门”服务,给偏居角落的残疾儿童送去温暖与呵护的特殊教育教研员......他们身上闪耀着新时代的“雷锋精神”,值得尊敬和传扬。3月4日至5日,我县共为100多名“活雷锋”送去了鲜花和敬意。

  (短视频作者:林晖晖 编辑:章海玲)