温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
筱村镇离退休党支部开展2020年首场“政治生日”活动
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-04-07 16:57:30 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯(通讯员 白植广)近日,筱村镇离退休干部党支部举办2020年以来首场主题党日活动,30余位老党员以专题学习、致敬战“疫”英雄、“忆初心、谈使命”的方式同过“政治生日”。

  活动伊始,在离退休支部书记翁宗椅的带领下,全体老党员们面向党旗,郑重宣誓。活动为70周岁和80周岁的老干部送上生日祝福,翁宗椅还分享了自己的入党故事。在他带领下,老党员们纷纷忆往昔、晒荣誉、话当年,畅谈人生感悟,分享故事互相激励。

  活动还向全体党员传达学习了市委、县委关于向吴立省同志学习的号召。在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,吴立省同志主动请缨,积极参战,坚守在一线,奋战在一线,年仅50岁的他不幸献出生命,令人痛心和惋惜,吴立省同志用朴实纯粹的行动和生命诠释了共产党员的优秀品质和红色精神,他的精神与品质将永远传承下去。活动希望老同志们要进一步深入学习吴立省同志的先进事迹,在保障自身安全的情况下,积极投身镇党委、政府的工作中,为筱村镇疫情反控及复工复产献出自己的一份力量。

  最后,活动在党员自编自演的朗诵《致敬英雄》中落下帷幕,“加油,勇敢的逆行者,致敬,新时代的英雄!”朗诵慷慨激昂,节奏铿锵有力,优美的诗歌歌颂了伟大的抗疫战士们用生命热血诠释着的“红岩”精神,传递着整个民族最强的信念:“我们一定胜利,我们必将胜利!”

(编辑 周晓叶)