温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   时政   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
县委县政府部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-01-22 21:47:24 作者:陈贵荣 孙斌 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 陈贵荣 图 孙斌)1月22日下午,县委书记陈永光主持召开县委常委会议,会议传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示、浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议等精神,听取了我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步防控工作。县领导王慧杰、胡荣登、卢嫦、罗招政等参加会议。

  会议强调,要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,建立防控机制,全面联防联控,乡镇要积极开展排摸筛查,切断传播途径,控制传染源,对疑似病人依法隔离,对密切接触者加强管理,引导群众科学防护,积极配合相关检查,同时要做到每日一报,实时监测,春节期间取消大型集会活动,尽最大努力确保人民群众生命健康安全。

  陈永光指出,要认真贯彻中央和省市委、省市政府部署要求,主动作为、科学应对,严格落实主体责任,全力以赴做好各项防控工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

  陈永光强调,我县各乡镇、各部门在思想上要高度重视,各级党组织和党员干部要带头模范践行“两个维护”,不折不扣地把上级的部署要求严格落实到行动上,本着对我县百姓高度负责的态度,坚决主动应对防疫挑战,把防控工作做更精细、更充分。在防控措施上要全力以赴,明确责任体系、乡镇具体责任人,充分准备防控物资,精准采取有效措施,把各项防控措施落到实处。同时对重点区域、关键环节进行措施防控、重点排查、强化宣传,引导加强群众及相关人员科学防护意识。在责任上要严肃纪律,严格落实值班值守制度,压实工作责任,相关人员要全力做好疫情的监测和诊疗,切实把防控工作做到位。

  1月21日,县政府召开会议专题部署疫情防控工作。县委副书记、县长王慧杰在会上指出,要切实把群众生命安全和身体健康放在第一位,全面防控、全力以赴,尽最大努力把风险控制在最小范围,周密细致做好疫情防控工作,确保人民群众过一个安全祥和的新春佳节。副县长郭素琴参加会议。

  王慧杰强调,要尽早发现病人,从源头上抓好防控工作,本着对人民群众高度负责的态度,严格落实各项防控措施,确保防控工作有序进行,把工作做得再细一点、更充分一点,做到各部门单位科学、有效、快速联动,坚决打好防疫工作主动仗。要全力切断传播途径,对可疑病人或者确诊病人,在第一时间进行流行病学调查,开展溯源,查清密切接触者情况。要加强医护人员的防护,防控工作人员要调剂好工作时间,加强春节期间在岗值守,做好打疫情持久战的准备,同时要做好医护人员的自我防护,防止医护人员感染。要加强对群众的宣传提示,确保信息公开透明,劝导群众尽可能不要参加大型的聚集性活动,降低交叉感染风险,提高群众自我保护意识。要加强组织领导,层层落实工作责任,加强应急值班值守制度,切实把防控工作做精做细做到位。

(编辑 毛晓辉)