温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   经济   ->   特色经济   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
百日大攻坚|山行民宿为乡村旅游再添活力
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-11-04 15:50:00 作者:林静 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 林静)作为竹里畲族乡“十个一”亮点项目,山行民宿“明月松间照,清泉石上流”的静谧氛围,吸引游客驻足。民宿的兴建,也为乡村旅游产业发展锦上添花。

  山行民宿沿溪而建,建筑整体保留了原有畲寮风水结构,结合现代写意设计,与自然环境相融合。民宿就地取材,利用当地的老木头和竹编相结合,整体凸显复古优雅的气质。在户外空间处理上,用朴实的建材并依靠溪林地形,最大限度的与自然融合。

  据了解,山行民宿总投资额近400万,始建于2017年5月,总营业面积660平方米,共有9间客房。今年5月1日开始试营业后,目前共创造就业岗位6人,为左邻右舍直接创收25余万元,盘活农田20余亩。

  近期,民宿准备改造一间独立的休闲屋,作为茶室、咖啡屋,提高民宿的整体品质。未来,山行民宿将不断提升品质,为游客提供星级的住宿体验、优美的乡村环境体验、绿色环保的采摘体验,为竹里畲族乡的旅游发展再添活力。

(编辑 周晓叶)