温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   三农   ->   新农村   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
产销合作 助果农增收
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-10-24 16:04:21 作者:陈丽金 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 陈丽金)金秋十月是丰收的季节,我县猕猴桃也迎来了它的丰收季,而让种植户们高兴的是,他们种植的翠玉猕猴桃全数被中科佳弥集团如约收购,不用再为销售犯愁。

  早上八点,记者在种植户夏兆庆的种植基地里看到:采收工人们正在忙着采收果子,基地里一派丰收景象。采摘下来的翠玉猕猴桃将全数被之前签约的中科佳弥集团收购。

  据了解,中科佳弥集团是一家做中高端农业产品、以打造安全高品质、消费者高度信赖的果品品牌为目标的企业,对产品质量要求比较高。

  夏兆庆从2015年我县引进翠玉猕猴桃时就开始种植该品种,经过几年发展,如今规模已达到1000多株,四十几亩,今年采收的有二十亩左右,一万多斤,据他估计明年产量将会翻番。

  种植户夏兆庆对翠玉猕猴桃的质量很有信心,他说翠玉产量稳,抵抗力强,最大的优点是不怕倒春寒,2016年倒春寒,其它品种都绝收了,就翠玉没有影。

  今年7月,中科佳弥集团与我县种植大户签订了翠玉猕猴桃合作协议,而此次成功的购销合作让种植户们吃了颗定心丸,更坚定了种植信心。目前经过大户带动,我县翠玉种植面积约3000亩。

(编辑 周晓叶)