温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
雅阳教育发展基金会十年奖学奖教逾两千万
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-08-13 16:06:28 作者:董佩佩 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 董佩佩)8月11日,雅阳教育发展基金会举行第十二次奖教奖学大会,发放奖学奖教总金额达149.71万元。副县长杨明明,县政协副主席张平出席会议。

  会议表彰了2018学年雅阳镇在教育教学工作中作出突出贡献的优秀教师和取得优异成绩的学生,奖学奖教总金额达149.71万元。

  据了解,今年泰顺七中重点高中上线人数54人,继续稳居全县乡镇农村学校首位;五年制学前教育上线人数11人;46位雅阳片区学生高考上第一段(重点大学)录取分数线。基金会鼓舞着一批又一批学子奋勇争先,支助着一批又一批学子圆了读书梦、大学梦,奋力推动雅阳教育事业跃上新的台阶

  据了解,雅阳教育发展基金会是全县成立最早、规模最大、影响最广的公益性基金会。十多年来,累计发放奖教奖学等各类资金达2122.7万元,奖励资助学生和教师人数达5718人次。

  雅阳镇副镇长郑冬旭说:“雅阳教育基金会可以说是个老典型,也是个新发展。基金会不仅成立得最早,同时每年都有新的元素导入,有新的发展。除了在奖教奖学方面有巨大贡献外,雅阳教育基金会还把帮助的范围扩展到了助学助医等方面,发挥了典型示范作用。”

(编辑 毛晓辉)