温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
我县首届木偶戏曲公益培训正式开班
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-07-16 16:18:02 作者:董佩佩 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 董佩佩)为推动优秀传统戏剧的繁荣和发展,培养木偶戏优秀人才,传承非遗文化,7月15日,我县首届木偶戏曲公益培训开班,迎来了90多名木偶戏爱好者。

  伴随着一阵阵戏乐,木偶在老师们手里活灵活现,翩翩起舞的杖头木偶,栩栩如生的真假美猴王……为观众们演绎了一场精彩的戏剧表演。现场的小朋友对木偶戏颇有兴趣,纷纷上台,在老师们的指导下也尝试着操控起了木偶。据了解,此次培训由非物质文化遗产中心与县木偶协会、县戏曲家协会联合举办,参加培训班的人员主要是我县青少年儿童及成人戏曲爱好者,共计约90多人。

  县非物质文化遗产中心主任鲍厚济表示,此次培训内容比较全面,包括布袋木偶戏、杖头木偶戏、提线木偶戏,唱腔的越剧京剧以及木偶制作等。

  据了解,下一步县非遗中心还将整合全县木偶戏艺人的力量,积极开展木偶戏的传承、展示展演、教学培训等活动,深入挖掘民间传统戏曲文化内涵,弘扬民间文化,传承传统技艺。

(编辑 毛晓辉)