温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
筱村公社:50亩蓝莓迎来采摘季
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-06-06 15:48:00 作者:陈丽金 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 陈丽金)时下又到了蓝莓成熟的季节,在筱村公社,50余亩蓝莓全面进入采摘季,一颗颗成熟饱满的蓝莓果挂满枝头,微风吹过,淡淡的蓝莓果香迎面扑来,让人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来采摘。

  记者来到筱村公社果园采摘基地的蓝莓园,这里的50亩蓝莓随着天气的升温,已经陆续上市了。今年蓝莓园长势很好,棵棵果树都长得很旺盛,挂果量喜人,味道也不错。

  上周的阴雨天气,让蓝莓喝饱了水。低矮的蓝莓树上,深蓝色的果子缀满枝头,色泽透亮,饱满圆润。一早,就有市民前来采摘尝鲜。筱村公社的蓝莓园位于前山自然村,基地里种植的蓝莓品种叫莱格西,它是中晚熟品种。树型直而挺拔,便于采摘,果实甜中带酸,受到市民的喜爱。

  筱村公社的蓝莓园今年是首年对外采摘,果园从一个星期前开园以来,每天有二三十个工人在山上进行采摘,然后分送到各个预约订购的市民手中。

  基地负责人介绍说,这里的蓝莓采用无公害有机种植,可以即摘即食,不需清洗。蓝莓的储存温度以4度为最佳,用保鲜膜包好入冰箱可以存放一星期左右,慢慢食用。但市民朋友在采摘中还是要注意一些小窍门。筱村公社总经理翁文升说:“我们看到这个蓝莓蓝的,这还是没成熟的,真正成熟的它是有个果粉,像修面这一层亮晶晶的,它营养价值是最高的。”

  据了解,筱村公社蓝莓园预计可采摘至6月底,喜欢的市民朋友,可以携上一家老小前往,品尝新鲜水果,体验采摘乐趣。

(编辑 毛晓辉)