温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   领导报道集   ->   书记报道集   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
县委召开“两会”中共党员会议
来源:泰顺新闻网 发布时间:2018-01-18 09:36:29 作者:高立宝 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)1月17日下午,县委专门召开“两会”中共党员会议,进一步统一思想、明确任务、严肃纪律、鼓舞干劲,充分发挥党员干部的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,团结引领全体代表、委员,同心同德、共商大计,确保大会圆满成功。县委书记董旭斌作发言,县领导黄阳栩、胡荣登、卢嫦、周秀松等在主席台就座。

  董旭斌指出,本次“两会”是党的十九大以来,全县人民政治生活中的一件大事。中共党员代表、委员要带头讲政治,发挥好引领作用,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强责任感和使命感;要以对党、对人民高度负责,对泰顺长远发展高度负责的精神,切实履行好作为党员和代表、委员的双重职责,积极参与“两会”的各项活动,自觉服从大会临时党组织和主席团的领导,真正把“两会”开成统一思想、团结民主、集思广益、风清气正的大会,开成聚焦发展、绿色崛起的加油会,开成聚焦民生、汇集民智的鼓劲会,开成狠抓落实、改进作风的示范会。

   董旭斌要求,要以对党和人民事业高度负责、对泰顺未来发展高度负责的态度,正确认识自己的双重身份,既要认真行使法定职权,自觉履行党员义务,又要充分发挥先锋模范作用,引导带动全体代表、委员积极参政议政、主动履职尽责,做到不辱使命、不负重托。既要严格按照法律和章程办事,充分发扬民主,正确行使权利,又要在思想上、行动上与县委保持高度一致,坚决贯彻党委意图,切实把党的主张通过法定程序转化成全体代表委员的自觉行动,上升为人民的意志。要带头遵守政治纪律,坚决贯彻县委意图,旗帜鲜明地抵制歪风、弘扬正气,坚决杜绝吃请玩乐等不正之风和搞其他违反纪律规定的行为,以模范行动影响和带动其他代表和委员。

(编辑 毛晓辉)