温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
我县实现参与国家标准制定“零突破”
来源: 发布时间:2018-01-11 16:28:44 作者:林永锋 杨杰 字体:

  泰顺新闻网讯(通讯员 林永锋 杨杰)由泰顺县力达冶金机械配件厂参与起草的GB/T 33520—2017《传动轴T型端面齿》国家标准日前已正式发布实施,实现了泰顺企业参与国家标准制定的“零突破”。

  GB/T 33520—2017《传动轴T型端面齿》国家标准修改采用ISO 12667:1993《商用车和客车 直齿传动轴T型凸缘叉》国际标准,并根据我国零部件行业对T型端面齿的使用情况,将范围扩展为传动轴配合的轴类零部件。该标准的发布实施,实现了该类产品主要技术指标与国际先进水平的无缝接轨,进一步提升了传动轴配合的轴类零部件产品质量水平。

  泰顺县力达冶金机械配件厂长期从事ZK型、JXG型、SWL型、SWP型,SWC型标准及非标准十字轴式万向联轴器轴承、十字轴、十字包生产。多年来,该企业持续改进工艺,不断优化工装和加工条件,现已形成较为完善的生产管理体系和营销网络,装备水平和生产能力得到长足发展。该企业产品广泛运用于冶金、轧钢机械、矿山、起重机械、石油化工、水泥、电力、造纸、制药等行业,在国内市场细分行业内具有较高知名度和竞争力。

  近年来,县市场监管部门以推进“三强一制造”建设为主抓手,积极开展“千争创万导入”活动,提请县政府印发《泰顺县质量强县建设资金管理办法》《泰顺县“标准化+”行动计划》等文件,进一步完善制度建设,为企业破除体制机制障碍,不断激发企业自主创新能力。

  下一步,县市场监管部门将进一步落实质量培训、质量宣传、质量激励等举措,引领推进“标准强县、质量强县、品牌强县和浙江制造品牌”建设,不断增强服务地方经济的能力和水平。

(编辑 毛晓辉)