温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   便民资讯   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
今日起购买火车票可累计积分换车票
来源: 发布时间:2017-12-20 14:45:43 作者:王余余 苏耸南 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 王余余 苏耸南)中国铁路局日前发布消息,从本月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务。会员购买车票将获得相应乘车积分,积分可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

  据了解,年满12周岁的旅客,通过12306网站或手机APP、车站专门窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。会员购买车票所获得的积分,将按照5倍于车票票面的价格进行累计,积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格。使用兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  此外,近期中国铁路客户服务中心发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复为30天,旅客可提前购买春节火车票。同时,旅客通过12306网站或手机APP买票时,还可享受到支持C、D、G字头的动车组列车选座的服务。

(编辑 毛晓辉)