温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
网络述年|【新春走基层】大安乡村晚:自编自演 唱响乡村振兴“主旋律”
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-01-22 10:25:13 作者:潘祺 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 潘祺)新春佳节,自办自演的“乡村春晚”成为新年俗。“上了舞台能演戏,卸了戏妆能种地”,在口袋鼓起来、环境美起来之后,大安乡村民们用这样的方式唱响乡村振兴“主旋律”,用特有的方式迎春纳福。

  记者来到大安乡花坪头村的文化礼堂,村民们十分热情,早早地来到现场满心欢喜地期待着这场村晚的开始。

  整台节目在喜庆热闹的开场舞《走进新时代》中拉开帷幕,随后,歌曲《不忘初心》、越剧《李三娘》、小品《抢劫》、鬼步舞《天下纵横》等表演一步步将晚会推向高潮。台上精彩的表演,赢得了观众阵阵掌声,村民们纷纷拿出手机录制视频留念。

  据了解,大安乡这台村晚的所有节目全都是当地群众自编、自导、自演的。不仅具有大安特色,而且还接地气。展现了新时代大安百姓的新形象、新风貌。整台村晚共十六个节目,热闹喜庆的气氛,让乡村充满了浓浓的年味儿。晚会还设置了最美孝子、最美媳妇和垃圾分类示范户的颁奖仪式,引导大家讲文明树新风。

(编辑 毛晓辉)

泰顺县融媒体中心(泰顺县广播电视台)全媒体矩阵:

微信公众号:泰顺新闻(tsxw0577)

新闻客户端:今日泰顺APP(下载地址:http://tsxgbdst.appsback.sobeycloud.com/download/app?tenantid=tsxgbdst)

纸质媒体:《今日泰顺》

网络媒体:泰顺新闻网(http://www.tsxw66.com)

电视媒体:泰顺电视台

广播媒体:泰顺人民广播电台(车载收听:FM97.2MHz)

新浪微博:泰顺新闻网

(全媒体投稿邮箱:tsxw666@163.com,新闻热线:0577-67582354)