温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
凤垟:乡贤泰商捐钱又出力 文化阵地旧貌换新颜
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-01-21 16:33:00 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯 “非常感谢党和政府为我们村建了这么漂亮的文化礼堂,作为一名乡贤泰商,能为村里建设出点力,我感到非常开心,这也是我们义不容辞的责任。”一名在现场参加洲路文化礼堂落成典礼乡贤泰商说道。

  1月18日,在洲路村文化礼堂,洲路籍乡贤泰商和广大村民共聚一场,为总投资70万元的洲路村文化礼堂修缮工程举行隆重的落成典礼,现场张灯结彩,彩旗飘扬,一副祥和喜庆的景象。该工程是在原来半路村文化礼堂的基础上,进行内部精心改造和提升而完成的,作为一项利民益民工程,该工程自上马以来就牵动着许多洲路村民的心,特别是乡贤泰商的心,他们积极的出钱出力,一直关注并参与到项目的建设进程中。在项目建设前,他们帮助协调各方关系,推进项目成功落地。在项目建设中,几位乡贤泰商为文化礼堂配置一套价值15万元的音响设备,帮助解决了项目资金不足的困扰。在落成典礼过程中以及之后演出活动中,广大乡贤泰商也身穿红色的志愿者背心,积极参与到现场秩序维护、后勤保障等工作中,确保了落成典礼和晚会的顺利进行。

  据悉,凤垟乡通过“请回来”和“走出去”相结合的办法,加强乡贤泰商“两心”和“三有”建设,积极引导乡贤泰商利用自己的资金和身份优势在扶贫帮困、助学助教、纠纷调解、招商引资以及基础设施建设上反哺和支持家乡建设。2019年,在洲路村就有三名乡贤泰商被评为泰顺县百名泰商结百村工作先进个人,现在的凤垟乡,乡贤泰商已经成为家乡建设的重要参与者和助力者。

(编辑 毛晓辉 凤垟乡供稿)

泰顺县融媒体中心(泰顺县广播电视台)全媒体矩阵:

微信公众号:泰顺新闻(tsxw0577)

新闻客户端:今日泰顺APP(下载地址:http://tsxgbdst.appsback.sobeycloud.com/download/app?tenantid=tsxgbdst)

纸质媒体:《今日泰顺》

网络媒体:泰顺新闻网(http://www.tsxw66.com)

电视媒体:泰顺电视台

广播媒体:泰顺人民广播电台(车载收听:FM97.2MHz)

新浪微博:泰顺新闻网

(全媒体投稿邮箱:tsxw666@163.com,新闻热线:0577-67582354)