温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   时政   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
省委召开本届第七次县(市、区)委书记工作交流会
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-04-16 15:33:00 作者:施双双 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 施双双 图/孙斌) 4月15日晚,省委以视频会议形式召开本届第七次县(市、区)委书记工作交流会。陈永光、王慧杰、胡荣登、卢嫦等四套班子领导在泰顺分会场收听收看会议。

  会上,拱墅、鄞州、龙湾等10个县(市、区)主要负责人交流了深化“最多跑一次”改革、开展“三服务”活动等的做法体会,畅谈了整治形式主义突出问题、为基层减负的思路举措。

  会议指出,近年来,我省持之以恒抓作风、转作风、正作风,取得了阶段性成效,但形式主义的顽疾在各地各部门都或多或少存在。我们要从“三个地”的高度提高思想认识,对形式主义再宣战再亮剑,对减轻基层负担再深化再推动。严格落实我省减轻基层负担“二十条”,既让基层干部群众在较短时间内看到实实在在的变化。

  会议强调,整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担,要做到“五个破除、五个坚持”。一要破除只唯上、不唯实的盲从,坚持对上负责与对下负责相统一。二要破除只留痕、不留绩的虚招,坚持工作手段和实际效果相统一。三要破除走老路、吃老本的惰性,坚持守正固本和创新求变相统一。四要破除只加码、不放权的做派,坚持责权利、人财事相统一。五要破除发令多、服务少的官气,坚持整治形式主义和整治官僚主义相统一。

(编辑 高立宝)