温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
比看争优|仕阳镇:荣西玫瑰谷 探索村集体经济增收新渠道
来源:泰顺新闻网 发布时间:2019-02-12 08:56:41 作者:冯亚斌 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 冯亚斌)荣西玫瑰谷项目通过农民+村集体+强村公司的种植模式,促进产业可持续发展,带动村集体经济发展和农民增收致富,是仕阳镇探索村集体经济增收的一条新渠道。

  荣西玫瑰谷项目总投资1.2亿元,建设300亩玫瑰花示范种植基地及育苗观光大棚、办公和研发大楼以及精深加工车间。

  荣西玫瑰花谷项目是强村公司第一个抱团投资的产业发展项目,不仅直接解决了一部分低收入农户的就业问题,也为村集体经济增收提供了新渠道。项目曾引起央视等各大主流媒体的关注和报道,不仅打响了花海荣西自身品牌,也提升了仕阳乃至泰顺的知名度。

  仕阳镇党委副书记镇长夏荣涛介绍说:“荣西玫瑰谷是一处集休闲旅游、观光、科普体验为一体的融旅招商项目。项目实行村企合作的模式,通过玫瑰花种植加工、市场开拓、品牌运营,实现村集体和低收入农户双增收。下步仕阳镇将进一步扩大生产种植规模,引进玫瑰精油,玫瑰花酒玫瑰花茶等生产线,探索产业发展新模式,为全县产业振兴和绿色高质量发展增添仕阳力量。”

(编辑 毛晓辉)