温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   外媒看泰顺   ->   报纸媒体   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
【温州日报】 新风尚 一场婚礼 移风易俗情定最美廊桥
来源:温州日报 发布时间:2019-01-03 14:11:00 作者: 字体:

  合着新年的脚步,廊桥之上演绎新风尚——日前,在泰顺县首届移风易俗集体婚礼上,10对新人在各方来宾的祝福见证下喜结良缘,情定世界最美廊桥北涧桥桥畔,共同倡导婚俗文明新风尚。踏过清澈泗水,迈过百年碇步,伴随喜庆热闹的唢呐锣鼓,舞龙迎亲队带领10位新郎前往对岸廊桥,迎接凤冠霞帔的美丽新娘;在泗溪镇下桥村文化礼堂,红绸彩缎、热闹非凡,10对新人从礼堂出门,一路向游客、亲友分发喜糖。在众人见证下,新人走过风雨廊桥,走向婚礼仪式现场——世界最美廊桥北涧桥桥畔。仪式上,新人们行传统结婚礼仪,“拜堂”“掀盖头”“合卺交杯”“敬茶”,新人与来宾共举杯,演绎着别样的浪漫。

  没有花炮轰鸣,没有豪华车队,没有奢华酒店,有的是在场来宾热烈的掌声与真诚的祝福,整个结婚典礼隆重喜庆而又文明简约,体现了新时代新风尚。婚礼活动还为10对新人颁发移风易俗宣传大使证书、颁发结婚纪念证书。此外,台上台下互动,举行移风易俗知识抢答,现场党员志愿者派发移风易俗宣传单。

来源:温州日报http://www.wzrb.com.cn/article904019show.html