温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
消除健康隐患 我县加强灾后饮用水卫生监督
来源:泰顺新闻网 发布时间:2018-07-12 16:59:06 作者: 字体:

  

    泰顺新闻网讯(通讯员  赵发勇)今年第8号台风“玛莉亚”给我县带来强风暴雨,造成一定的洪涝灾害。为做好全县灾后防病工作,预防介水传染病的发生与流行,确保“大灾过后无疫情”,我县卫生监督所迅速行动,开展生活饮用水和传染病防控卫生监督管理工作,消除健康安全隐患。

  12日早上,我县卫生监督所组织人员到辖区各饮用水厂巡查,指导台风灾后卫生应急处置。卫生监督员对现场制供水设施设备运行、水质消毒、卫生管理及实验室检测情况等进行了检查,同时现场查看了各时间点工作记录,现场采集了水样。

  从检查了解到,此次台风对各水厂影响不大,供水设施设备均运转正常。由于台风“玛莉亚”带来大量降水,导致水源水浊度偏高,经水厂混凝、沉淀净化消毒处理后,检测仪器显示,出厂水水质依然优于国家生活饮用水卫生标准。

  截止到12日中午,我县卫生监督所已组织人员对罗阳、三魁、仕阳、雅阳、司前等乡镇的6家水厂进行了检查,工作人员检查中还不忘向群众宣传汛期饮用水卫生的应急知识,确保饮用水卫生安全。

(编辑 毛晓辉)