温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
“高山仰止”瓯盟印社书印作品巡回展走进泰顺
来源:泰顺新闻网 发布时间:2018-07-04 15:52:06 作者:林雪庆 字体:

  泰顺新闻网讯(通讯员 林雪庆)6月30日,瓯盟印社书印作品巡回展泰顺首展开幕式在泰顺方介堪方去疾美术馆一楼展厅隆重举行。本次活动由中共泰顺县委宣传部、泰顺县文学艺术界联合会、泰顺县文化广电新闻出版局、瓯盟印社主办,泰顺县美术馆、泰顺方介堪方去疾美术馆、县博物馆、县文化馆承办。温州市文联副主席谢子康,泰顺县委宣传部部长雷全勉,泰顺县政协副主席胡昌迎,西泠印社理事、中国篆刻研究院研究员林剑丹先生,西泠印社社员、中国书协会员张如元先生等出席了开幕式。

  瓯盟印社,是由篆刻艺术大师方介堪先生的弟子,林剑丹和张如元先生所创办,此次安排在方介堪方去疾美术馆举行泰顺首展,具有追根溯源、传承光大之义。此次展出70馀件作品,都是瓯盟印社社员们的沥心之作,以书寄思,以印养德,以刀抒情,以艺传道,充分彰显了笔情与刀趣完美融合的书印文化之美,也为广大市民提供了一场精美绝伦的篆刻艺术盛宴。

  泰顺的篆刻艺术源远流长、篆刻文化底蕴深厚,泰顺县委、县政府也历来重视书印文化的挖掘与传承。2015年,泰顺方介堪方去疾美术馆落成开馆;2016年,挂牌成立了全省首家石雕艺术学校;今年4月,在杭州启动了首届“介堪·去疾杯”全国泰顺石篆刻大赛。此次瓯盟印社书印作品巡回展,对于推动泰顺书法篆刻文化的传承发展,加快泰顺篆刻梯队人才培育,以及繁荣全县文化文艺事业,都具有重大意义。

(编辑 毛晓辉)