温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
“1+X”等于几? ——彭溪镇小城镇环境综合整治“三单美颜”有奇效
来源:泰顺新闻网 发布时间:2018-01-12 16:16:56 作者:彭溪镇 字体:

  泰顺新闻网讯 1月12日,彭溪镇通过“1+X”活动群的方式开展小城镇环境综合整治,充分发挥学校、供电、民间组织等“众筹之力”,通过发放三种宣传单的”三单美颜“实践活动来营造“人人都参与,人人爱环境”的新氛围,为小城镇环境综合整治贡献绵力。

  志愿者们或身着红马甲、或着朴素家居服,按照各自分工有条不紊地进行志愿活动。有的对道路两侧大件垃圾进行搬离,有的对损坏道路进行修补,有的清扫主干道沿线的枯叶,有的用钳子对卫生死角的垃圾进行清除,有的沿街发放环保宣传单并进行有针对性地讲解。

  与往常不同的是,本次活动以“小手牵大手"为宣传主体,通过镇小等志愿者队伍发放创新环保宣传单的形式来开展。发放的宣传单有三种形式,供人们自主选择阅读。一是图文结合单,用通俗易懂、好看好记的漫画结合文字的方式来增强传单的亲和性;二是诗情画意单,用诗文的形式来引起感情上的共鸣,读来情意皆有,独具匠心;三是集思广益单,用问题调查的形式来征集身边环境治理方面不足之处和改善意见,了解近来可喜的变化以及它所带来的生活便利。同时,孩子们在这样的“美颜”行动中学以致用,提升了自身语言表达能力和整理、归纳、分析问题的能力,增强了环境保护的意识,建立了环境保护从小抓起的根基。

  目前,该镇已掀起了一股小城镇环境综合整治“众筹大风暴”,充分利用有限的人力资源和镇域资源,党员、学生、民众、平安巡防等各路志愿者自发走上街头、走进人家,成为彭溪街上的一道亮丽风景线。

(编辑 毛晓辉 彭溪镇供稿)