温州
新闻热线:0577-59299065|设为首页| 加入收藏|关于我们
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   文化教育   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
喜迎十九大·我们的村歌我来唱——畲乡村歌登上温州大剧院舞台
来源:泰顺新闻网 发布时间:2017-10-18 16:55:16 作者:司前畲族镇 字体:

  泰顺新闻网讯 10月17日晚,温州大剧院舞台上传出嘹亮的歌声——由46位畲族村民组成的司前畲族镇左溪村合唱团参加“喜迎十九大·我们的村歌我来唱”2017年温州市村歌歌唱展演,最终夺得最佳风采奖的殊荣。

  左溪合唱团此次参赛歌曲有两首,一首《美丽左溪》,唱出了极具畲乡文化特色的悠扬质朴;另一首《打靶归来》则抒发了对党崇高的敬爱之情,充满了刚强正气之风。

  当天下午,指导老师、合唱队员蓝永潇特地从杭州赶回温州,一同参加合唱。

  据悉,左溪合唱队队员是由村干部、文化礼堂干事、爱好唱歌的村民组成,年龄上至70多岁,下至8岁,村里老人有些连普通话都说不标准,在专业老师蓝永潇的耐心指导下,队员相互之间虚心请教、相互鼓励,每位成员都认真倾听其他人唱歌,不放过每一个细节,每个人唱完之后大家给予点评意见,克服困难,认真改正合唱中的细节错误。

(编辑 毛晓辉 司前畲族镇)